會員登入

帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!

線上估價表

會員專屬福利

可APP估價喔!

月繳299元 4G上網吃到飽 專線:04-35079029 ǀ 高價收購 全省服務 專線:0986-057654
               
   系統的差異與演變
2.0G系統【GSM】全球行動通訊系統
英文亦稱Global System for Mobile Communications
GSM,是當前應用最為廣泛的行動電話標準。全球超過200個國家和地區超過10億人正在使用GSM電話。GSM標準的廣泛使用 使得在行動電話業者之間簽署「漫遊協定」後使用者的國際漫遊變得很平常。GSM較之它以前的標準最大的不同是他的信令和語 音頻道都是數位的,因此GSM被看作是第二代(2G)行動電話系統。

2.5G系統【GPRS】通用封包無線服務技術
英文亦稱General Packet Radio Service
GPRS,是GSM行動電話用戶可用的一種移動數據業務。 它經常被描述成「2.5G」,也就是說這項技術位於第二代(2G)和第 三代(3G)移動通訊技術之間。它通過利用GSM網絡中未使用的TDMA頻道,提供中速的數據傳遞。最初有人想通過擴展GPRS來覆蓋其他 標準,只是這些網絡都正在轉而使用GSM標準,這樣GSM就成了GPRS唯一能夠使用的網絡。

3.0G系統【CDMA】分碼多重進接
英文亦稱Code Division Multiple Access
CDMA或碼分多址、分碼複存,是一種多址接入的無線通訊技術。CDMA最早用於軍用通訊, 但時至今日,已廣泛應用到全球不同的民用通訊中。在CDMA行動通訊中,將話音訊號轉換為數位訊號,給每組 數據話音封包增加一個地址,進行擾碼處理,並且將它發射到空中。CDMA最大的優點就是相同的帶寬下可以容 納更多的呼叫,而且它還可以隨話音傳送數據資訊。

3.5G系統【HSDPA】高速下行封包接入
英文亦稱High Speed Downlink Packet Access
HSDPA,是一種行動通訊協定,又稱為3.5G(3½G),屬於W-CDMA技術的延伸。該協定在W-CDMA下行鏈路中提供封 包資料業務,在一個5MHz載波上的傳輸速率可達8-10 Mbit/s(如採用MIMO技術,則可達20Mbit/s)。在具體實作中,採用了自適應 調變和編碼(AMC)、多輸入多輸出(MIMO)、混合自動重傳請求(HARQ)、快速排程、快速小區選擇等技術。

4.0G系統【LTE】長期演進技術
英文亦稱Long Term Evolution
LTE,高速下行封包接入往4G發展的過渡版本。 長期演進技術是應用於手機及數據卡終端的高速 無線通訊標準,該標準基於舊有的GSM/EDGEUMTS/HSPA網絡技術,並使用調變技術提升網絡容量及速度。LTE網絡有能 力提供300Mbit/s的下載速率和75 Mbit/s的上傳速率。